Setting, Tips dan Trik, Tweak, Windows, Windows XP

Merubah logo dan info OEM pada System Properties

Untuk merubah logo OEM:

  • Buat gambar bitmap (*.bmp) dengan ukuran kurang lebih 172×100 pixel (panjangxlebar). Gambar dengan ukuran lebih besar dari ukuran di atas akan dipotong (crop), sedangkan gambar dengan ukuran lebih kecil akan di-tengahkan (centered).
  • Simpan dengan nama file oemlogo.bmp.
  • Simpan di folder Windows\System32.

Untuk merubah info OEM :

Buka notepad. Ketikkan text di bawah ini (silahkan diedit sendiri text di sebelah kanan tanda “=”, sesuai keinginan) . Kemudian simpan file dengan nama oeminfo.ini. Taruh file di folder Windows\System32.


[General]
Manufacturer = BravoSix Corp., Indonesia
Model =
SupportURL = http://bravosix2.wordpress.com/

[ICW]
Product = Brand X from BravoSix Corp.

[OEMSpecific]
SubModel = 456A0123
SerialNo = 12345678
OEM1 = Built from image 20010630
OEM2 = Lokasi pabrik: Indonesia

[Support Information]
Line1 = Untuk dukungan teknis:
Line2 =
Line3 = Hubungi 1-425-707-9790 dari jam 8 sampai jam 21 BBWI
Line4 = untuk dukungan software dan hardware.
Line5 =
Line6 =
Line7 =
Line8 =
Line9 =

By Bravo Six

About these ads
Standar

8 thoughts on “Merubah logo dan info OEM pada System Properties

  1. Ping-balik: WinBubbles-Lite: Merubah logo dan informasi OEM pada Windows Vista dan Windows 7 « Komputer Goblog

  2. Kalo komputer yang standar seharusnya bisa, Mas. Nggak bisanya itu mungkin karena diblokir oleh aplikasi tertentu (seperti aplikasi security atau utility), soalnya saya juga pernah mengalami begitu.

  3. hmmm………..payah tuh ndak usah pake tipu2 properties malu ma siapa sih, wong window xp tuh paling yahud dibanding yang lain mudah ringkes, dll. kalo pengen tampilan lain tinggal bawa tuh laptop atawa kompi ane semua ma tukang servis instal baru mau window apapun juga tukang servis bisa, aku aja pake xp lawas sehat2 aja tua2 keladi mau internet ok mau ngetik ok mau apapun juga ok. lantas apalagi. game beli aja ps selesai dah………….. thanks bro info bagi2 ilmu bagus tuh

  4. This is really the fourth blog post, of yours I personally went through.

    However I enjoy this particular 1, “Merubah logo dan info OEM pada System Properties « Komputer Goblog” the best.
    All the best -Phillipp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s