Update status di Facebook via telepon umum?. Lhoh, emang bisa?

Bisa dong, hehe. Nggak sih, sebenarnya nggak beneran update status Facebook lewat telepon umum, ini hanya update status melalui aplikasi Facebook yang membuat kita seolah-olah bisa meng-update status kita di Facebook dari telepon umum. Aplikasi yang agak-agak lucu dan aneh tapi lumayan seru juga buat bikin orang lain mikir, kepingin atau ketawa.

Jadi kalo pake aplikasi Facebook ini, status kita akan dikasih label-label unik dan kocak dimana seolah-olah status yg kita buat ini dikirim melalui misalnya telepon umum, mesin ketik, kantor pos bahkan dari hati. Black berry juga, meskipun kita gak punya BlackBerry, seolah-olah kita punya, sekedar buat gaya-gayaan dan iseng lah.

Caranya gampang aja. Di bawah ini ada link-link ke aplikasi nya (jangan lupa untuk login dulu ke facebook anda).

Klik dulu salah satu link di atas. Kebetulan yang akan dicoba di sini aplikasi Facebook untuk update status via HP Pinjaman, untuk update via yang lainnya caranya sama atau hampir sama.

Setelah halaman aplikasi nya muncul, klik link untuk memberikan ijin aplikasi untuk mengupdate status. Ingat, prosedur pemberian ijin ini hanya perlu dilakukan satu kali saja, untuk update status selanjutnya tinggal diklik aja link di atas kemudian tinggal mengetikkan status kita dan klik tombol update.

Untuk update status unik lainnya yang bisa dipakai tanpa melalui prosedur pemberian ijin, ada di posting yang di sini.

Lihat gambar di bawah ini.

Setelah itu klik tombol “Izinkan Penerbitan“. Lihat gambar di bawah.

Ketik status yang akan diterbitkan pada kotak, kemudian tekan tombol “Update” untuk menerbitkan status anda yang baru.

Buka wall untuk melihat status yang baru saja diterbitkan.

Silahkan dicoba :D

Kembali ke halaman utama.

Update status via
About these ads